Отправлено: 18.12.07 19:13. Заголовок: ирис найс МОГУ ДАТЬ..
Отправлено(Posted): 16.12.07 01:15 Перенесено из темы "ЛИЧНЫЙ ОПЫТ" по просьбе Tifania
BETTA пишет(writes):
цитата:
ирис найс МОГУ ДАТЬ РЕЦЕПТЫ
Название: Джалеби
Ингредиенты: •шафран молотый •мука рисовая •мука пшеничная грубого помола •розовая вода •йогурт без добавок •вода •сахар •масло для жарки во фритюре
Рецепт:
250 г. муки грубого помола, 150 г. рисовой муки, 250 мл. йогурта, половинка чайной ложки молотого шафрана, 600 мл. воды, 500 г. сахара, 1 ст. л. розовой воды, топленое масло для жарки во фритюре, теплая вода.
Смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1-2 дня, чтобы тесто скисло. Тесто готово, если на его поверхности появятся пузырьки. Сделайте сироп, сварив сахар, воду и остаток шафрана, добавьте розовую воду и снимите с огня. Разогрейте масло в сковороде, взбейте тесто венчиком, возьмите кондитерский мешочек или шприц для крема и осторожно выдавите тесто так, чтобы на поверхности образовались спирали, диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте, дайте маслу стечь и положите в теплый сироп для пропитывания, но на пол минуты, не более.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, маленькими кусочками лука, кинзой, зелеными чили, добавьте воды и немножко пищевой соды, перемешайте и закройте крышкой. Через 15 минут можно начинать жарить досаи на сковородке, как блинчики.
Дуд (dood) на хинди и санскрите значит "молоко". Поставьте молоко подогреваться на плиту и взбивайте его, но не до консистенции сыра, а чтобы оно немного загустело. Добавьте туда немного рисовой муки и сахара. Когда молоко загустеет, высыпьте туда оставшийся сахар и пшеничную муку, перемешайте и скатайте из получившейся массы шарики. Эти мягкие шарики - дуд педа.
Порежьте мелкими кусочками лук, перец чили, натрите теркой кокос, и смешайте с двумя видами муки и солью. После этого приготовьте пури . Просейте муку и соль в миску, и вотрите в нее столовую ложку масла, медленно добавляя воду, замесите тесто. Сделайте из теста 16 шариков и раскатайте из них лепешки, 2-3 мм. Толщиной. Когда масло начнет дымиться, положите пури в масло, быстро переворачивая, обжарьте пури с обеих сторон. Хорошие пури должны быть бледно-золотистого цвета.
Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО,Я ЛЮБЛЮ ВСЁ НЕ ОБЫЧНОЕ
Отправлено: 18.12.07 19:47. Заголовок: За рисовый крахмал н..
Отправлено(Posted): 16.12.07 08:42. Перенесено из темы "ЛИЧНЫЙ ОПЫТ" по просьбе Tifania
варенька пишет(writes):
цитата:
За рисовый крахмал не знаю нжно спросить в ресторанах тайских,китайских а вот кукурузный--- если у нас на Украине есть Румынский кукурузный крохмал то в России его очень много!!! только нужно знать что это он--- расфосован по 200гр на нем т.е. на коробке нарисован кекс нарезано й Gustin
Отправлено(Posted): 16.12.07 11:33. Перенесено из темы "ЛИЧНЫЙ ОПЫТ" по просьбе Tifania
Людмила пишет(writes):
цитата:
CHINUA пишет(writes): [quote]Ой девочки, почитала , слюнки потекли. Зачем в личку, НОВЫЙ ГОД на носу, открываем рубрику праздничный стол и обмениваемся меню. А то все оливье, да оливье...... Как идея?
Идея отличная, тема вкусная. НАДО НАЧИНАТЬ!!!!!!!!!!! `
Тема замечательная, вкусная , но сюда я больше не ходок. Уж больно я падкая на все эти вещи сладкие, а полное отсутствие силы воли может привести к ожирению. Вот начну что-нибудь готовить и если не получится , я ведь сильно не расстроюсь, а тихонечко оденусь и сбегаю в супермаркет за большим тортиком, а вечером от него останутся одни воспоминания. И если я опять зайду в эту тему и увижу новый рецепт, то не уверена, что не захочу его испробовать, а он опять может не получиться. И опять моя дорога куда??????? В супермаркет. И так может продолжаться очень долго.......... Ну а если без смеха, то победителя с удовольствием поддержу и от себя тоже сделаю небольшой подарок- красивый бантик со SWAROVSKI.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет