Добро пожаловать на наш форум.


АвторСообщение
знаток / expert




Сообщение: 45
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Russia, Moscow
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 03:21. Заголовок: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И МОИ СЕКРЕТЫ.


    Поскольку отдельные товарищи утверждают,
    что я никогда и никого, ничему не учила
    и тщательно скрываю свои секреты груминга ШИТЦУ,
    или через седьмые руки передают мой опыт из ус в уста,
    не минуемо превращая информацию в испорченный телефон,
    я решила первой открыть эту рубрику
    и поделиться своим 15 летним опытом.

    Я думаю это будет интересно прежде всего для начинающих.



      Необходимая обработка мордашки.



    1. Этот щенок очень мил, но его волосы под мочкой носа, скрывают
    выражение его лица, если так можно выразится по отношению к собаке.
    К тому же, эти волосы, как правило, выглядят неопрятно,
    так как страдают от постоянного облизывания или пищи.



    2. Так мы выглядим перед обработкой его мордашки.




    3. Эти ненужные волосы можно удалять ножницами,
    но это не очень удобно и безопасно.
    Я рекомендую воспользоваться маленьким клипером (электрическая бритва),
    таким как на картинке.




    4. В результате у вас должна получиться оголенная полоска,
    как показано здесь…
    Эта полоска не должна выходить за пределы ширины мочки носа.
    Сделайте тоже самое с другой стороны.




    5. Сравните форму, слева и справа ...
    Убедитесь, что они симметричны!




    6. Что бы довести до совершенства дополнительно почистим
    немного под губкой. Только урежьте совсем не много, только то,
    что торчит под оголенной полосой.




    7. Затем тщательно обработайте вниз губы.



    8. Должно получиться вот так аккуратно ...
    форма должна походить на это.




    9. Теперь вы может видеть какие хорошие у нее губы.
    И выразительная мордашка.


    УДАЧИ!!!



      Для иллюстраций использованы
      фото материалы питомника «Majesty's».







      ПОДДЕРЖАНИЕ В ПОРЯДКЕ ЛИЦА ВЗРОСЛОЙ ШИ-ТЦУ.




    1.После того , как вы выкупали свою собачку, слегка подсушили,
    расчешите лицо ЩЕТКОЙ с булавки для Лучшего Результата.




    2. Еще на слегка влажные волосы распылите кондиционер с увлажнителем,
    который будет держать волосы в наилучших условиях, еще раз почешите.
    Для каждой собаки специальное увлажнение подбирается индивидуально,
    в зависимости от сухости волос.




    3.Пока кондиционер впитывается, займемся усами.
    Насыплем на усы отбеливающий порошок, это может быть
    специальная мягкая пудра для собак, кукурузный крахмал
    (не путать с картофельным крахмалом!),
    но лично я предпочитаю рисовый крахмал.
    Вотрите его в усы так, чтобы порошок обволакивал каждый волос.




    4. Если уверенны, что вы достаточно хорошо распределили порошок,
    вооружайтесь феном. И хорошенько подсушить все вокруг носа,
    убедитесь, что сверху не осталось ни одного влажного волоса!



    5. Затем хорошенько продуйте и просушите усы феном снизу.
    Так чтобы лицо стало полностью сухим!!!




    6. Получаем результат: сухие, белые, яркие .... превосходные усы!
    Лучший результат достигается, если следовать этим инструкциям
    каждый день и держать, лицо ВСЕГДА СУХИМ!!!




    7. С помощью шилохвостки разделите волосы на голове на прямой пробор.



    8. Отделите небольшую прядь волос, как на картинке.



    9. Эту прядь закрепите латексной резиночкой.
    Не оборачивайте лишний раз, резиночка должна лишь мягко удерживать,
    а не перетягивать волосы, во избежании посечения и поломки волос.




    10. Отделите следующую прядь и соедините ее с предыдущей,
    используя те же самые резиночки.
    Теперь подтяните полученную связку назад, как на картинке.




    11. Отделите третью прядь и сделайте так же,
    как в предыдущем пункте, а затем на полученный хвостик
    оденьте четвертую резиночку, если волосы очень длинные,
    то и пятую и т.д., пока свободный хвостик будет не длиннее
    пяти сантиметров.




    12. Получились забавные косички, я их называю «дракончиками».
    Очень удобные для ежедневной прически, сохраняющей волосы ШИ-ТЦУ.




    13. Теперь займемся усами, мы будем готовить их к обертыванию.



    14. Насыплем опять на усы отбеливающий порошок,
    это может быть специальная мягкая пудра для собак,
    кукурузный крахмал (не путать с картофельным крахмалом!),
    но лично я предпочитаю рисовый крахмал.
    Вотрем его в усы руками так, чтобы порошок обволакивал
    все внутренние волосы.




    15. Возьмите оберточную белую бумагу,
    так называемую бумагу для папильоток, лучше всего,
    если это будет рисовая бумага, но может быть и папиросная.
    Соберите усы в прядь и оберните её, этой бумагой так,
    как показано на картинке.




    16. Закрепите бумагу латексными резиночками.
    Делайте это не слишком твердо, самое важное,
    чтобы обертка сама не сползала с усов во время игры.
    Здесь главное не перестараться, иначе усы будут обрываться.



    17. Посыпьте порошок снова на усы с другой стороны лица,
    и оберните их так же.




    18. Ну вот и все!!!
    Держите лицо так каждый день и
    получите хорошее белое лицо для ШОУ ШИ-ТЦУ.


    УДАЧИ!!!!



      Для иллюстраций использованы
      фото материалы питомника «Majesty's».


ЧНН
kennel Shih-tzu "CHINUA"...."ot CHERNOVOY"
http://shihtzu.web-box.ru/
chinua@yandex.ru
(095) 413-74-21
8 916 706 21 14


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 154 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 10.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 20:48. Заголовок: интересно про космет..


интересно про косметику и масла там всякие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 13.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 02:26. Заголовок: А Я, уверена ,что не..


А Я, уверена ,что нет общего рецепта, для всех одного.Все на столько индивидуально,на сколько вам позволяет ваш кошелек.
РЕКОМЕНДАЦИИ ,согласна,а в остальном надо пробовать ВСЕ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 02.08.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 12:15. Заголовок: ЧНН! ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕ..


ЧНН!
ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
А метод борьбы с колтунами при помощи крахмала.
По Совету Натальи я давно опробовала
СУПЕР!!!!БЛЕСК!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 12.07.07
Откуда: Саратов
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 15:44. Заголовок: CHINUA, Хочу сказать..


CHINUA,
Хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за форум, за Ваши
СОВЕТЫ
!!!
Вчера весь день бегала по магазинам в поисках кукурузного крахмала ,
ну, конечно, у нас в городе о таком никто и не слышал никогда!
Прибежала домой расстроенная , без ног, села за компьтер и еще раз перечитала
"ваши секреты" и прозрела, вы же пишете "можно использовать мягкую пудру"
И о чудо, у меня завалялась такая, RING-5 называется.

ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я разобрала и расчесала, все что обычно ОТРЕЗАЛОСЬ!
А после купания на расческе , после фена не было ни одного волоса!!!!
ЭТО ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ВАШИ СОВЕТЫ ПО КОСМЕТИКЕ!!

Скромный любитель. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 09.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 17:39. Заголовок: Не смотря на то , чт..


Не смотря на то , что я не новичок;
в породе ровно пять лет и казалось много знаю и умею,
но Ваши советы читала и смотрела даже не с интересом,
а с жадностью. Для меня вся информация по нашей породе
является очень ценной.
Буду пополнять багаж знаний. Большое Вам спасибо!!!!!!!!!!!!
Представляю какое раздолье для новичков, вливающихся в породу.

ПРОСТО ЗДОРОВО
!!!!!!!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 12.07.07
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 17:53. Заголовок: :sm22: :sm22: :sm..




Ребята, давайте жить дружно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 13.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.07 01:24. Заголовок: Прошу Вашей помощи,п..


Прошу Вашей помощи,подскажите пожалуйста есть-ли принципиальная разница между рисовой мукой и рисовым крахмалом?
В магазине меня убедили что это одно и то-же. Открыла выглядит как мука, но скрепит как крахмал.
Появились сомнения, а толи я купила!
Если принципиальных различий нет, делюсь где купила рисовую муку -"ГРОСМАРКЕТ" - 60руб. 400гр.
кукурузный крахмал - "СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ" - 40руб. 400гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
знаток / expert




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Russia, Moscow
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.07 03:46. Заголовок: ирис найс ,я думаю е..


ирис найс ,я думаю если скользит , то это скорее всего крахмал, а наши продавцы его за муку почитают,
кому здесь, кроме нас «чокнутых» этот крахмал нужен, а из муки можно чего-нибудь испечь.
Я вообще то не большой знаток бакалейных изделий.
Мне его из поднебесной доставляют.
Спрошу у филиппинцев и китайцев, это их кухня.

Но мы вот тут посоветовались и из рецептов все-таки извлекли,
что рисовая мука и есть крахмал в нашем понимании.

Рецепт:

250 г. муки грубого помола, 150 г. рисовой муки, 250 мл. йогурта, половинка чайной ложки молотого шафрана, 600 мл. воды, 500 г. сахара, 1 ст. л. розовой воды, топленое масло для жарки во фритюре, теплая вода
зачем к муке муку добавлять?
Вот если бы я его увидела, да пощупала.....


Идея, можно, попробовать чего-нибудь испечь, если не получится, то это точно крахмал!


ЧНН
kennel Shih-tzu "CHINUA"...."ot CHERNOVOY"
http://shihtzu.web-box.ru/
chinua@yandex.ru
(095) 413-74-21
8 916 706 21 14

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 12.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.07 18:40. Заголовок: Девочки ну как не о..


Девочки ну как не отличить крохмал от муки??? Крохмал на ощуп хрустит как снег. А в муку муку добавляют для клейковины

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 30.07.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.07 19:22. Заголовок: варенька А ВЫ видел..


варенька
А ВЫ видели рисовую муку и рисовый крахмал вместе?
Это понятно

 цитата:
Крохмал на ощуп хрустит как снег. А в муку муку добавляют для клейковины


ВЫ щупали картофельную муку и крахмал ?
Рисовую муку и крахмал в России вопше не выпускают.
А из крахмала делают клестер он для клея
И мука имеет такие же свойства похожии

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 30.07.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.07 20:07. Заголовок: ирис найс пишет(writ..


ирис найс пишет(writes):

 цитата:
В магазине меня убедили что это одно и то-же. Открыла выглядит как мука, но скрепит как крахмал.


Я тут проконсультировалась у своей подруги (она преподаватель кулинарии)и она мне обьяснила ,что процесс приготовления муки и крахмала разный,а вот из исходный продукт один.
Процесс изготовления МУКИ это сушка зерна потом помол зерна(ИЗ ЯДРА ЗЕРНА)
Процесс изготовления КРАХМАЛА выделение (вымывание) крахмала из кашки, рафинирование крахмальной суспензии, выделение и промывание крупной и мелкой мезги и зародыша на ситовых аппаратах.............
ИЗ ЭТОГО ВСЕГО Я ПОНЯЛА ,ЧТО МУКА ЭТО МЕНЕЕ ТРУДОЁМКАЯ РАБОТА ЧЕМ КРАХМАЛ.
КОГДА ДЕЛАЮТ КРАХМАЛ ЕГО РАФИНИРУЮТ,ОКИСЛЯЮТ,ПОТОМ ДЕЛАЮТ СЫРОЙ ,А ПОТОМ ТОЛЬКО СУШАТ.
И ЕЩЁ ЕСТЬ КРАХМАЛЬНОЕ МОЛОКО.
ИРИС НАЙС
А напишите что написано на упаковке ,если там на английском то можно перевести .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 12.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.07 20:14. Заголовок: Кукурузный возмите...


Кукурузный возмите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 20
Зарегистрирован: 30.07.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.07 20:17. Заголовок: варенька пишет(write..


варенька пишет(writes):

 цитата:
Кукурузный возмите.


А У НАС НЕТУТИ В ГОРОДЕ ТАКОГО СЧАСТЬЯ
ВОТ ПОДЕЛИЛИСЬ БЫ ,А?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
новичок




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: г.Озерск(Челябинская область)
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.07 21:34. Заголовок: И у нас в городе не..


И у нас в городе нет.

Алена Дюг
г.Озерск
shihtzy@rambler.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 13.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.07 22:08. Заголовок: FARINE DE RIZ WHITE ..


FARINE DE RIZ
WHITE RICE FLOUR

Девочки, по поводу кукурузного крахмала могу поспособствовать,мой сотовый можно узнать у Людмилы Титовой.
Мне совсем не сложно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 154 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет